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REFRIGERACIÓN INDUSTRIAL CON AMONIACO PARA OPERADORES DE FRIGORÍFICOS

Objetivo General:

Reconocer las características del amoniaco e identificar y aplicar técnicas y métodos que permitan obtener una óptima eficiencia en la utilización del amoniaco en sistemas de refrigeración, bajo condiciones de seguridad en la industria.

Objetivos Específicos:

I.- Fundamentos básicos de refrigeración industrial con amoníaco, con un mínimo de 24 horas pedagógicas.

  • Conceptos básicos (energía, potencia, trabajo, calor, presión absoluta, presión manométrica, temperatura, volumen, densidad, humedad, entalpía, humedad relativa).
  • Sistema de unidades y equivalencias.

Características del amoníaco como refrigerante.

  • Presiones y temperaturas de saturación.
  • Estados y procesos termodinámicos del amoníaco y su representación gráfica.
  • Compatibilidad del amoníaco con: materiales, aceites, aire, agua.
  • Seguridad: toxicidad, inflamabilidad, etc.

Componentes del circuito de refrigeración.

  • Compresores alternativos y a tornillo.
  • Tipos de condensadores.
  • Tipos evaporadores.
  • Otros Intercambiadores de calor.
  • Tipos de bombas.
  • Tipos de estanques.
  • Válvulas y controles.
  • Cañerías, aislación.

Sistemas de refrigeración.

  • Sistemas de representación gráfica del proceso, instrumentación y control.
  • Sistema de compresión en una etapa.
  • Sistema de compresión en dos etapas.
  • Sistema de compresión en cascada.

II.- Operación de una planta frigorífica con amoniaco, con un mínimo de 16 horas pedagógicas.

Descripción de parámetros operacionales en condiciones de trabajo normal.

  • Análisis de documentación técnica de equipos y sistemas.
  • Fundamentos de instrumentación.
  • Rangos de operación en condiciones de trabajo seguras de acuerdo al diseño del sistema.
  • Registros y protocolos de operación.

Procedimientos control y verificación del funcionamiento.

  • Variables a medir y registrar.
  • Correcta ubicación, instalación y condición de la instrumentación.
  • Correcto uso de instrumentos de medición.

Protocolos operación segura.

  • Importancia de la correcta detención de equipos y sistemas puesta en servicio y detención
    planificada.
  • Detención por falla y restablecimiento del sistema.

Otros protocolos de operación tales como: operación de cámaras de frío y túneles de frío, deshielos, purgas de aire y aceite, etc.

Buenas prácticas operacionales.

  • Planillas de registro y control.
  • Bitácora del sistema de refrigeración.
  • Análisis de inventario de amoniaco contenido en el sistema.
  • Análisis de los parámetros operacionales registrados.
  • Protocolo de entrega de turno.

III.- Mantenimiento y supervisión de instalaciones de amoniaco, con un mínimo de 16 horas pedagógicas.

Clasificación y aplicación del Plan de Mantenimiento.

  • Conceptos de mantenimientos preventivos y correctivos.
  • Mantenimientos aplicables a equipos y componentes.

Planificación de mantenimiento.

  • Estructura y alance del plan de mantenimiento.
  • Válvulas de seguridad
  • Documentación técnica
  • Inventario de repuestos
  • Registro e indicadores de tiempos de las actividades a realizar
  • Uso correcto de instrumentos y herramientas

Protocolo de mantención segura.

  • Descripción del procedimiento
  • Uso de elementos de protección personal y equipos de seguridad.
  • Uso de herramientas.

IV.- Seguridad industrial en plantas que operan con amoniaco, con un mínimo de 4 horas pedagógicas.

Conocer los riesgos del amoníaco.

  • Toxicidad del amoniaco
  • Vías de ingreso
  • Riesgos a la salud
  • Hoja de seguridad
  • Riesgos frente a incendios

Normativa legal y estándares de seguridad.

  • Límites permisibles (DS N° 594 de 1999 del MINSAL)
  • Límites peligrosos para la vida y salud (NIOSH)
  • Límites ambientales (EPA)
  • Límites de inflamabilidad
  • Estándares de seguridad (normativa internacional)

Procedimiento de alarmar al reconocer la presencia de amoniaco.

  • Casos de fugas más típicas.
  • Reconocimiento de presencia real de amoniaco mediante el olfato.

Señalética de Seguridad.

  • Uso correcto de los elementos de protección personal:
    o Protección ocular.
    o Protección dérmica.
    o Protección respiratoria.
  • Conocer tipos y usos de elementos de seguridad.

Primeros auxilios.
Formas de reacción en caso de:

  • Exposición en ojos
  • Exposición en piel
  • Inhalación

Plan de emergencia.

  • Contenidos mínimos de un plan de emergencia.
  • Características del plan: Es específico para cada empresa, debe estar documentado y conocido por
    cada empleado.
  • Resaltar importancia para cada empleado de su conocimiento y correcta aplicación

Requisitos:

– Licencia de enseñanza media

El Curso Incluye:

– Material para alumno(as).
– Certificado de aprobación de curso.

DURACIÓN: 60 horas.

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